Berita

RSUD ODSK MENGADAKAN IHT KOMUNIKASI EFEKTIF, KOMUNIKASI EDUKASI, DAN PPI (pencegahan dan pengendalian infeksi)

Keselamatan pasien merupakan salah satu isu penting dalam penyelenggaraan pelayanan kesehatan di rumah sakit. Untuk itu dalam menjaga keselamatan pasien maupun masyarakat yang sedang berada di rumah sakit sangat diperlukan komunikasi yang efektif pada tiap orang yang ada di sekitar rumah sakit.

Sehubungan dengan peningkatan mutu dan keselamatan pasien, dalam rangka pemenuhan standar akreditasi Rumah Sakit maka, RSUD ODSK mengadakan In House Training (IHT) Komunikasi Efektif, Komunikasi Edukasi, dan PPI untuk semua karyawan Rumah Sakit Umum Daerah ODSK Provinsi Sulawesi Utara.

Pelaksanaan IHT Komunikasi Efektif, Komunikasi Edukasi, dan PPI RSUD ODSK Prov. Sulut terdiri dari 2 angkatan yang diikuti seluruh Karyawan RSUD ODSK pada tanggal 15-16 agustus 2022.