tentang kami

Rumah Sakit Rujukan Provinsi Di Sulut

Rumah Sakit ODSK merupakan Rumah Sakit Rujukan Provinsi di Sulawesi Utara dan berhasil mendapatkan akreditasi paripurna bintang 5.

Perkembangan jumlah penduduk dan kebutuhan terhadap pelayanan kesehatan yang berkualitas serta pelaksanaan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) mendorong Pemprov Sulut untuk meningkatkan fasilitas kesehatan yang dimiliki melalui pembangunan RSUD Provinsi Sulawesi Utara. Pembangunan RSUD ini sangat penting mengingat Provinsi Sulawesi Utara belum memiliki rumah sakit rujukan provinsi sehingga rujukan pelayanan kesehatan dari RS kabupaten/kota atau 4 (empat) RS rujukan regional akan langsung dirujuk ke RSUP Prof. Dr. RD Kandou yang merupakan rumah sakit rujukan nasional.

Tenaga Ahli

Dokter Kami

dr. John Walandow Sp.PD - FINASIM

Dokter Penyakit Dalam (HD)